イカ入りタイ風チキン・バジル
2012年 02月 06日
イカ入りのタイ風チキン・バジルを作りましたよ。
ワンプレートメニューは:イカ入りタイ風チキンバジル
里芋焼きwithバジルペースト
ラディッシュのネギサラダ
チキン・バジルって大好きです。
タイ料理の中でもトムヤムクンの次に好き。
バジルはスイートバジルじゃなく、タイのバジルを使った方が味にパンチがあっていいですけど
これはスイートバジルで作ってますよ。
タレにしみたご飯が又旨い。
食べすぎに注意。
こちらは、里芋焼き。
サツマイモで作る焼き芋の様に、アルミホイルにくるんで200度のオーブンで焼く25~30分。
ホクホクで美味しいですよ。
アンチョビバターなんぞも美味しはずですが、今回はバジルペーストで。
キノコカットで可愛く演出です。(笑)
ラディッシュのネギドレッシング和え。
のりえちゃんの自家製ドレッシングで作りました。
簡単で美味しく、これはリピ決定です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと前に、お友達の娘ちゃんが前歯を折ってしまいました。(泣)
そのエピソードをママがFBで書くと、「折れた歯は洗わず、牛乳に浸して歯医者さんに
持って行くといいよ」という書き込みが。
知ってました?この豆知識。
私は初めて聞いたのですぐにググりました。
本当なんですね~。へーー。その理由もここに→☆
これは、知っておいた方が良い情報だと思ったのでシェアしました。
Mちゃん、可愛そうに、まだ小さいから痛かっただろうな~。
歯医者さんで、素敵な前歯を入れてもらってね。
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
大喧嘩した少年とは和解いたしました。( ̄ー ̄)
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。