お料理教室へ行ってきました。
2011年 10月 26日
37日目達成・・・
今日は、サウスベイでスイーツのお教室をされている、こちらのお宅へ行って来ました♪
パティシエのお仕事をされていたAkoさんは、前菜のレッスンもされています。
今回は前菜のレッスンで、メニューは以下の通り。
ローズマリー風味のマドレーヌ
トマトのミニタルトレット
サーモンとほうれん草のテリーヌ
うずらのデビルド・エッグ
お友達から聞いていて、以前から参加してみたかったこちらのレッスン。
メールで申し込むと、Akoさんから「今月のスイーツレッスンはシュークリームです。
Keitonさんは最近、シュークリームをブログでアップされていて習う必要がないと
思いますので、サーモンテリーヌの前菜レッスンは如何ですか?」って丁寧なご返事を
頂きました。
いろんなつくり方があるので、シュークリームも習ってみたかったのですが、
こちらの前菜レッスンとっても為になりました。すごく美味しい!
念入りに下準備されていましたが、皆で順番に作業をします。
食卓にハロウィーンのデコレーションも。
とっても可愛い♪
ヨーロッパ風にリノベーションされたとっても可愛いお家。
なんだかホッコリした気持ちになりました。
Akoさんの素敵なお料理教室はこちら→☆
そして、本日のパパ君の体重。
77.6キロ。 増えたり減ったり、足踏み状態が続いております。
ずっと、ビジネスディナー。でも、思ったより増えてないな・・ちっ
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。