白桃とチクワのアボガドカップ
2011年 08月 23日
今日は研修先のレストランで立派な真鯛とブリの頭、アラを頂いて来ました。
とっても新鮮♪
塩焼きかな、それともゴボウと一緒に甘辛く煮ようかな?
今日は、冷蔵庫の掃除も兼ねて、白ワインに合う白桃とチクワのアボガドカップを
作ってみましたよ♪
こんな感じ。
メロンボールでアボガドと白桃をくり貫き、ゴマしゃぶタレとレモン、柚子胡椒少々で
合わせました。
ピンクペッパーもいいアクセント。
お試し下さいまし。
義母が来て以来、毎晩晩酌してます。
普段は週末しか飲まないんですけどね。毎日無礼講。
この義母、ダイエットと称して、毎晩夕食前にヨーグルトに赤ワインを入れて
食べます。こうすると、痩せるんですって。
いろんなダイエットがあるもんですね。
それはそうと、お義母さん。
今日もらって来た魚の頭、塩焼きにします?それとも煮ます?
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