人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

ル・コルドンブルーFoundation3/シシカバブ・クスクス

こんにちは。

先週の金曜日からファイナルに入っていて(期末テスト)毎日テストです。
今日は、筆記試験がありました。
一生懸命勉強するんですけど、書けない問題が必ず出てくるんですよねー。
教科書はくまなく勉強してるので、きっとシェフが口頭で言ってる事なんだろうなー。
ヒアリング悪すぎ・・・・・ハァー。

ま、終わった事言ってもしょうがないし、記述できた問題が全部合ってる事を祈るのみ。


筆記テストの後に作った今日のお料理がこれ。
ル・コルドンブルーFoundation3/シシカバブ・クスクス_e0185225_5413738.jpg

イマイチ気の乗らない料理でした。
アジアンスタイルのベジタブルソテー。
何故か、サツマイモも入れます。(笑)

シェフ曰く、「醤油をもう少し足して。風味はいい。」ですって。
みんな醤油の使い方が分からないらしく、入れすぎの人が続出。



ル・コルドンブルーFoundation3/シシカバブ・クスクス_e0185225_5414583.jpg

こちらは、シシカバブwithキュウリのヨーグルトソース、クスクス

これも又、気の乗らない料理。
だってキュウリのヨーグルトソースのデモもないし、何を基準に作ればいいか分からない。
食べたことないし。

まー、マリネしたラム肉は美味しかったですけどね。

評価は、「シシカバブの見た目は良いが、少し火を通し過ぎ、中がドライになっている。
クスクスは水の量が少し多すぎた様。」
ヨーグルトソースは、上手に作れた生徒のものを味見させてくれました。

さんざんでしたよ、今日は。


明日は、チキンの解体&骨抜きやナイフカットの試験があります。
それと、料理のテスト用にメニューを考えて、提出。

これから、ネットでフレンチレストランのメニューをサーチしようと思います。
いいアイデアないかな?



テストが終わるまで、お返事が遅れると思いますがスミマセン。
パニクってます。






ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2011-05-10 06:09 | ル・コルドンブルー