ル・コルドンブルーFoundation3/シタビラメの下処理
2011年 04月 08日
Foundation3は、毎日お料理作りじゃなく、1日目は、シェフの講義&料理の次の日作る料理の準備、2日目に実習、という風なセットになっています。
今日は、シェフの魚に関する講義、魚の卸し方のデモがありました。
明日作る、シタビラメのムニエル用です。
こういったFlat fishは4枚に卸しますよ。
鯖の様なRound fishは2枚。
泳ぎ方と、目の位置に違いがありますね。
じゃーん!
綺麗に卸せました。ラップに包み、名前を書いて冷蔵庫へ。
魚を卸すのって楽しいです。魚屋さんでアルバイトしたいくらい。
その他、トマトソース作りや、スクワッシュをベイクしたり、明日の献立で
出来る準備は全部終えました。
私のパートナーの子、今日はお休みでしたけど、明日大丈夫かな?
これから、明日提出の宿題を仕上げます。
良い、週末を過ごして下さいね♪
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