人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

ル・コルドンブルーFoundation3/シタビラメの下処理

こんにちは。

Foundation3は、毎日お料理作りじゃなく、1日目は、シェフの講義&料理の次の日作る料理の準備、2日目に実習、という風なセットになっています。

今日は、シェフの魚に関する講義、魚の卸し方のデモがありました。
明日作る、シタビラメのムニエル用です。

ル・コルドンブルーFoundation3/シタビラメの下処理_e0185225_822853.jpg

こういったFlat fishは4枚に卸しますよ。
鯖の様なRound fishは2枚。

泳ぎ方と、目の位置に違いがありますね。



ル・コルドンブルーFoundation3/シタビラメの下処理_e0185225_8221877.jpg

じゃーん!
綺麗に卸せました。ラップに包み、名前を書いて冷蔵庫へ。
魚を卸すのって楽しいです。魚屋さんでアルバイトしたいくらい。


その他、トマトソース作りや、スクワッシュをベイクしたり、明日の献立で
出来る準備は全部終えました。
私のパートナーの子、今日はお休みでしたけど、明日大丈夫かな?


これから、明日提出の宿題を仕上げます。
良い、週末を過ごして下さいね♪







ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2011-04-08 09:44 | ル・コルドンブルー