クレソンピラフwithスパイシーミートソース
2010年 11月 05日
今日は、先日ミートソースを大量に作ったので、そのリメイク料理ですよ。
クレソンピラフwithスパイシーミートソースです。
今日のミートソースには、クミンとパプリカパウダーを少しプラスして、メキシカンテイストに
してみましたよ。タコライスにも合いそう。
クレソンピラフは、クレソンとガーリックのみじん切りをバター(少し醤油も)で
炒めて、炊き立てのご飯に混ぜただけ。
混ぜた後に、ちょっと蓋をして蒸らしますけどね。味がなじむのよ。
仕上げに、マカデミアナッツとトマトのみじん切りを散らしてます。
メキシカン・タコライスが好きな人は、きっとコレも好きですよ。
お試し下さいませよ。作り方はこちらから→☆
ここ最近、暑いんですよね~。真夏並み・・・
もう、11月よ。異常気象?
昨日の夜は少しクーラー付けました。昼間の暑さが2階にこもっちゃうんですよね。
今も、ノースリーブでこれ書いてます。(笑)
なんだか、冷えた素麺を、ツルツルっと食べたい気分よ。
昨日は、実際、冷麺食べたし。(笑)
おっと、もう、こんな時間。
少年のお迎えに行かねばなりませぬ。
では、ごきげんよう♪
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