バケットでフレンチトーストwithシナモン
2010年 10月 28日
今朝、バケットでフレンチトーストwithシナモンを作ってみましたよ♪
普段、フレンチトーストを作る時は、ブリオッシュで作る事が多いんです。
卵液を沢山吸い込んでくれるので、あったかいプリンみたいになるんですよね~。
前、こっちのフードチャンネルで、クロワッサンをフレンチトーストにしてたんですけど、
「それはさすがに胸焼けするよな~」って思いました。
ブリオッシュもかなりバターを含んでますけど、これはいける。
でも、もっと歯ごたえのあるフレンチトーストを食べたくて作ったのが
今日のこれ。
メープルシロップ&シナモンをたっぷりかけて召し上がれ~♪
それはそうと、これらの写真、一人で撮ってるの。
左手でメープルシロップを垂らしながら右手の一眼レフで連写・・・・(笑)
「ご苦労様」って思ったら、ポチして帰ってね・・・
【材料】
卵液 (卵2個、牛乳2カップ、グラニュー糖50gをよく混ぜる)
バゲット 半本を縦に切り、食べやすい大きさに
バター 大匙3
シナモン 少々
ミントの葉 適量
【作り方】
①卵液をよくかき混ぜ、適度な大きさにカットしたバゲットを浸す
②バターで適度な焦げ目が付くまで焼く
③シナモン、ペープルシロップをたっぷり付けて頂く
今日のお気に入り。
素朴なグラスが好きです。
Sur la tableでセールになってました。
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。