イカ墨のパスタwithドライトマト
2010年 09月 24日
昨日、「バナナと胡桃のマフィン」をアップしておきながら、肝心なバナナと胡桃の
分量を書くのを忘れました。
いつも、いつも、ご指摘有難うございます。(笑)
バナナ・・・1本(熟したものを潰す)
胡桃・・・1/2カップ
粉類を加える前に混ぜて下さいませ。
物忘れがヒドイお年頃・・・・。(笑)
きっと、又、忘れると思うので、遠慮せずにつっこんでね。(ぺこり)
さて、今日はお一人様ランチに、イカ墨のパスタwithドライトマトを作ってみましたよ♪
昨日の夕食時に、オーブンでこんなものを作っておきました。
ドライトマトのオイル漬け。
私は、チェリートマトを半分に切って、水分をふき取り、ドライタイムをふって、
100度のオーブンで1時間半から2時間程低温でグリルしました。
後は、ドライトマトを容器に入れ、EVオリーブオイルをトクトクと注ぐだけ。
このイカ墨ソース、無印のレトルトです。
ブログで何人かの人が「美味しい!」とアップされていたので、夏の帰国時に買って帰りました。
今日、パントリーを覗いたらこれが出てきたので、ドライトマトと合わせたの。
完全に買ったことさえ忘れてましたよ。(汗)
これ、ホントに美味しいですね。
なかなか新鮮なイカ墨が手に入らないので、これは重宝しますよ。
2人分で231円って安すぎません?
もっと買ってくりゃ良かった。
お歯黒状態で、「はい、お食べ。」(笑)
赤と黒のコントラストが好き。
こんな写真ならいつまでも撮ってたい。(笑)
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」もエル・オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。