赤ピーマンの肉詰め、赤ワインソース
2010年 09月 14日
今日は、赤ピーマンの肉詰め、赤ワインソースを作ってみましたよ♪
以前、友達とお料理教室へ参加した時に、この赤ピーマンの肉詰めを習いました。
その時はトマトソースで煮込んでいました。
大好きなリバティープリントで乙女チックに演出・・・・。
ハンバーグを作る時は、だいたいこの肉厚の赤ピーマンで肉詰めにする事が多くなりました。
一緒に野菜が取れますもんね。
うちの少年も、これが大好きなんですよ。
ソースはは、ブイヨン、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、マッシュルーム。
普通のハンバーグタネに、イタリアンミックスハーブも加えてますよ。香りがよろし。
赤ピーマンのくぼみに沿って縦にカットして、片栗粉をまぶして肉詰めをし、表面を焼いた
後に、そこへソースの材料を入れて煮立てる。これだけ。
ハンバーグタネは豚と牛ミンチの半々。
お試し下さいね~♪
ご近所さんのかわいいお飾りをぱちり。
今日は朝から、少年とケンカをして、胸くそが悪かったので、気持ちを落ち着けようと、
お掃除しました。(笑)
うちは、掃除が日課ではありませんからね。(笑)
んー、やっぱり心が洗われるってホントね。
綺麗になったお部屋でコーヒーを飲んだら落ち着きましたよ。(笑)
そうそう、みなさんは掃除する時って、好きな音楽を聴きながらするのかな?
私は、お気に入りの歌があって、それを歌いながら掃除するんですよ。
それは、「いなかっぺ大将」の主題歌。古っ!!(笑)
若い皆さんは、是非、ググってみてね。
♪♪ひとつ人より力持ち~
二つふるさと後にして~
花の東京で腕試し~♪♪
いかすよね。(笑)
ちなみに、「一休さん」の主題歌もおススメ。掃除がハカドリマス。
【つくれぽ】
「オンドコ日記」のオンドコさんが、2色のラスクを作ってくれました~!
バケットがなかったので食パンで作ったとのことですが、とっても
美味しそう~!有難うございます♪
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