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2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

止まらない、マカデミアナッツ入りチョコレートチャンククッキー

こんにちは。


今日は、アメリカーンなマカデミアナッツ入りチョコレートチャンククッキーをご紹介しますね♪


止まらない、マカデミアナッツ入りチョコレートチャンククッキー_e0185225_035037.jpg

少年が、長い、長い、長い、長い夏休み中なので(ため息)、おやつを作る機会も多いのです。
これは、アメリカのレシピ雑誌から作ってみたんですけど、そのまま作ると
ブルブルッて震える程甘かったので改良。



止まらない、マカデミアナッツ入りチョコレートチャンククッキー_e0185225_021657.jpg

それでも、ちょっと甘いですけどね、この手のクッキーはカロリーを気にしてちゃ
食べれません。しっとり感出す為にグラニュー糖だけでなく、ブラウンシュガーも
入ってますよ。

マカデミアナッツ、スライスアーモンド、そして粗めに刻んだ板チョコ。

少年は調子に乗ってバクバク食べまくり、パパ君は1枚食べて「これヤバイ、隠しておいて」って
頼まれました。年中ダイエットの人。

そんな、でんじぇらすチョコチャンク、作ってみる?

(材料)

無塩バター  125g(常温)
薄力粉  150g
ブラウンシュガー  65g
グラニュー糖  30g
卵  1個(小)
バーキングパウダー  小匙1/2
板チョコ   100g(粗めに刻む)
ナッツ類  30g(マカデミアナッツ&スライスアーモンド)お好きなナッツでどうぞ
バニラエッセンス  数滴
塩  少々

【作り方】

① ボウルに常温に戻した無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を
一緒に泡立て器でよくすり混ぜる
② ①に卵を加え、よく混ぜる
③ ②にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、へらに持ち替えて
さっくり混ぜる
④ ③にナッツ類とチョコレートを加え、冷蔵庫で1時間休ませる
⑤ クッキングシートの上に大匙スプーン1杯ほどの大きさで落としていく
⑥ 180度のオーブンで18~20分焼く
(タネの大きさやオーブンの質で多少時間が変わります)





小物。
止まらない、マカデミアナッツ入りチョコレートチャンククッキー_e0185225_03268.jpg

こんなコ汚いアンティーク缶Love♪



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by keiton-usa | 2010-08-03 00:34 | デザート