2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

トマトとキムチのパスタ

こんにちは。


今日はお昼に、トマトとキムチのパスタを作ってみましたよ♪
e0185225_12341075.jpg

ちょっと、パスタ続きだわ。(笑)

それにしても、日本のスーパーってキムチの種類が多いですよね~。
しかも日本人の味覚に合わせた美味しい物が多いから、いろいろ試したくなっちゃう。



e0185225_12343294.jpg

でもって、キムチをパスタに使ってみようと。

トマトとキムチの酸味、ベーコンのダシとコクがとっても美味しいの。
冷製パスタでも合うのでお試し下さいね。


(材料)2人分

パスタ  180g
キムチ  適量(好きなだけ)
トマト(中) 各切り
ベーコン  1枚半(1センチ幅に切る)
オリーブオイル  大匙2
塩・胡椒  少々
ピンクペッパー  適量

【作り方】

① 塩を加えたお湯でパスタを茹でる
② オリーブオイルでベーコンを炒める
③ ②にトマトキムチを加え、更に炒める
④ ③にアルデンテに茹でたパスタを加え炒める
⑤ 塩・胡椒で味を調え、器に盛り、大葉とピンクペッパーを加える
⑥ 好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり!



今日は又、これから出かけるんですが天気が気になるな~。
梅雨のシーズンですもんね。しょーがないよねー。

ついこの間も、集中豪雨で大変でしたよね。腰まで浸水してる所もあったし・・・
世界的に見ても、大きな自然災害があちこち起こってますよね。
自然の神様が人間の欲を戒めてるのかしら・・・







ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!


もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」もエル・オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。
[PR]
by keiton-usa | 2010-07-09 13:19