トマトとキムチのパスタ
2010年 07月 09日
今日はお昼に、トマトとキムチのパスタを作ってみましたよ♪
ちょっと、パスタ続きだわ。(笑)
それにしても、日本のスーパーってキムチの種類が多いですよね~。
しかも日本人の味覚に合わせた美味しい物が多いから、いろいろ試したくなっちゃう。
でもって、キムチをパスタに使ってみようと。
トマトとキムチの酸味、ベーコンのダシとコクがとっても美味しいの。
冷製パスタでも合うのでお試し下さいね。
(材料)2人分
パスタ 180g
キムチ 適量(好きなだけ)
トマト(中) 各切り
ベーコン 1枚半(1センチ幅に切る)
オリーブオイル 大匙2
塩・胡椒 少々
ピンクペッパー 適量
【作り方】
① 塩を加えたお湯でパスタを茹でる
② オリーブオイルでベーコンを炒める
③ ②にトマトキムチを加え、更に炒める
④ ③にアルデンテに茹でたパスタを加え炒める
⑤ 塩・胡椒で味を調え、器に盛り、大葉とピンクペッパーを加える
⑥ 好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり!
今日は又、これから出かけるんですが天気が気になるな~。
梅雨のシーズンですもんね。しょーがないよねー。
ついこの間も、集中豪雨で大変でしたよね。腰まで浸水してる所もあったし・・・
世界的に見ても、大きな自然災害があちこち起こってますよね。
自然の神様が人間の欲を戒めてるのかしら・・・
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村
西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」もエル・オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。