日本へ行く前の冷凍ごはんいろいろ
2010年 06月 17日
毎年日本へ帰国する前に、冷凍パパご飯を大量に作っていくんです。
近所にローソンやお弁当屋さんがありませんからね・・・。
どのおかずも、少しづつ小分けにしてジップロックに入れて冷凍。
まず、4種類のおにぎりですよ。
手前の、磯野波平さんぽいおにぎりは(笑)、昆布、続いて肉味噌、鮭たらこ、そして梅干。
ニラとソーセージの中華風炒め物。
筍のごま油とXOジャン炒め。
これは、ホウレン草のお浸し。ダシ醤油で和えてます。
甘辛い味付けの牛肉。
パパ君大好きなヒレカツもいっぱい揚げときましたよ。
今回、時間がなくて魚系おかずはカット。
かわりに、キョーリックのニンニクエキスを食後にどうぞ。確実に元気になります。
あっ、青汁飲むのも忘れないでね~!
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村
西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。