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by keiton-usa

シメサバのイタリアンカルパッチョ

こんにちは。

私シメサバが大好きなんですよね~!


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普段は何度か登場している、シメサバを使った押し寿司で食べる事が多いんですけどね、
今回はイタリアンテーストでカルパッチョにしてみましたよ♪


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バルサミコソースと大葉ソースで食べます。
ホントは、バジルペーストで食べようと思ってたんですけど、あいにく、殆んど残ってなかったの。
なので、大葉でソースを作りましたよ。

これ、大正解!
キンキンに冷やした白ワインがとってもよく合うんだわ~。

日本なら、新鮮な鯖が手に入るので、酢で〆るとこからやったらもっと美味しいですよね。




では、では、ソースのレシピに参りませう!

-バルサミコソース-
バルサミコ酢  大匙2
ライムorレモン汁  小匙1
オリーブオイル  小匙1
塩・胡椒  少々

① バルサミコは半分まで煮詰め、ライム・オリーブオイルと混ぜる
② 塩。胡椒で味を調えて出来上がり

-大葉ソース-
大葉  5枚
ニンニク  1/2
アンチョビ  半分
オリーブオイル  大匙1
ライム汁  少々
塩・胡椒  少々

① フープロかすり鉢でゴリゴリ擦る
② オイルの量は加減を見ながら入れて下さい


そぎ切りにしたシメサバにブラックペッパーをかけて、上のソースを添えてね~♪
週末のお酒の共にどうぞ。



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by keiton-usa | 2010-05-28 07:55 | 魚料理