ストウブで作る豚肉のトマトソース煮withリンゴジャム
2010年 05月 23日
昨晩は、ストウブで豚肉のトマトソース煮withリンゴジャムを作りましたよ♪
ストウブでトロトロに煮た豚ロースと最後に加えるこふき芋がとっても美味しいの。
写真では写ってないですけど、ショートパスタを添えて食べましたよ。(茹でてる途中)
出来上がりはこんな感じ♪
今晩の夕食に如何でしょう?
普通の鍋だったら煮る時間をもう少し増やして下さいね!
(材料)
豚ロース 300g
トマト缶 300g(手で潰す)
りんごジャム 30g(お好きなジャムでどうぞ)
ローリエ 2枚
茹でたジャガイモorこふき芋 適量
クレソン 適量
塩・胡椒 少々
ブイヨン 300g
【作り方】
① 豚ロースを適当な大きさに切り、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れて強火で焼く
② ストウブにブイヨンを入れ沸騰させ、豚肉を入れる
③ ②にトマト缶をつぶしながら加える
④ ③にジャムとローリエを加える
⑤ 40分程煮たらジャガイモを加え、塩・胡椒で味を調える
⑥ 好みでクレソンを加える
是非、ショートパスタと一緒に食べてくださいね~!その際、パルメザンチーズを
忘れずに。
これから、パパ君のお客さんが来るの。(サッカー友達)
今、超、急いでキーボード打ってます。(笑)
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もう、来るよ~~。早く送信よ~~!
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