ラタトュイユ風カレー
2010年 05月 19日
今日はラタトュイユ風カレーを作ってみましたよ♪
直ぐに火が通る物ばかりなので、材料さえあればあっちゅー間に作れるカレー。
クミンシードの香りが食欲をそそりますのよ。
ツナからも良いダシが出るの。
これは入れて欲しいーな。
ご飯に合うのはもちろんの事、ピタやトルティーヤと一緒に食べてもGoodですので
お試しあれ~~♪
(材料)2人分
ミニトマト 8個
ズッキー二 半本(長細く切る)
マッシュルーム 4つ(スライス)
ナス 半本(長細く切る)
人参 半本(長細く切る)
玉ねぎ 半分(スライス)
ニンニク 1個(みじん切り)
クミンシード 小匙1/2
オリーブオイル 1/4カップ
カレー粉 大匙1/2(SBカレー粉)
ツナ缶 半分(80g)
塩・胡椒
お好みでご飯
【作り方】
① 鍋にオリーブオイルを温め、ニンニク、クミンシードを中火で炒める
② ①に玉ねぎを入れ炒めた後、カレー粉を入れて更に炒める
③ ナス、ズッキー二、トマト、マッシュルームを加えブイヨンを1/3ッカップ加えて煮る
④ 塩・胡椒で味を調えてご飯に添えて出来上がり!
ところで、見事なビワでしょ?
年配の知り合いの方からビワを沢山頂きました。
庭で取れて、食べきれないとの事なんですけど、これがめちゃ甘なの!
ジャムにしようかとも考えたんですけど、考えてるうちに次々、手が伸びて
完食!ジャムの写真は無くなりました・・・・(笑)
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村
西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!
妹ブログの「美的・健康生活 in California」も宜しくね♪
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。