アボガドのカリフォルニアディップ
2010年 02月 10日
今日は、アボガドのカリフォルニアディップを作って見ましたよ♪
カリフォルニアロールの具、(アボガドやトビコ)を見ると、何でもカリフォルニアってネーミングしてしまう私。(笑)濃厚なディップは何にでも合いますね。バケットでも、クラッカーでも・・・私はよく、トルティーヤが余ると、適当な大きさに切って、オリーブオイルや好みのハーブと一緒にオーブンで焼きます。そうそう、こんな感じ。
とろけるチーズと、トビコのプチプチがたまりません!
Recipe
(材料)アボガド1個分
アボガド 1個(半分に割り、種を取って、身をフォークなどでつぶす)
茹でエビ 3尾(適当な大きさに切っておく)
マヨネーズ 大匙1と1/2
トビコ 大匙1
レモン果汁 少々(変色を防ぐ為)
塩・胡椒 少々
【作り方】
① ボウルに潰したアボガド、茹でエビ、トビコ、全ての調味料を入れ混ぜる
② 半分に切っているアボガドの皮に①をこんもり盛り付けて、溶けるチーズを
かけて、オーブントースターで焼く
③ ローズマリーを飾って出来上がり
バケットやクラッカーに付けて食べて下さいね。明日は、このディップのアレンジ料理です。
今日も一日、元気で頑張りましょう!
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