ロシア風の焼きリンゴ(つくレポ)
2010年 01月 26日
昨日、オニオングラタンをアップしたんですが、ブイヨンの量を書くの忘れました・・・汗(あぽろさんご指摘有難う!)3カップ強ですのでよろしくお願いします。
今日は、ロシア風の焼きりんごを作ってみましたよ♪
レシピは、「Nanohanaたより」のNanohanaさんです。ロシア人のご主人との函館生活を綴ってらっしゃいます。沢山のロシア料理をアップされてますので、遊びに行ってみて下さいね~!いつもラブラブ(笑)
りんごのフィリングは、カッテージチーズと卵、砂糖、シナモン、レーズンを混ぜ混ぜ。うちの少年はレーズンがダメなので、その代わりに胡桃を入れました。
私が使ったのは、小さな小さな姫リンゴ
「焼いてる間に、中身が流れないかな~?」って思ったんですけど、卵が入ってるから大丈夫。フワフワに固まりますよ。Nanohanaさん、美味しいレシピを有難う!
サボテン君とブルースカイってとっても合うな・・・・
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。