チョコチップマフィン
2010年 01月 17日
今日は、おやつにチョコチップマフィンを焼いてみました。これってみんなだいたい好きですよね。昔から好きなLIBERTYの生地に乗せましたよ。テーブルクロスじゃないの。切りっぱなしの生地。(笑)
美味しく焼けましたよ~!
昨日はビクラムヨガ(Hot yoga)でいつもお会いしていた人が、同じランキングにエントリーしているブロガーさんで、かなり驚きました!(笑) お庭で沢山のグレープフルーツやオレンジが取れるそうで、おすそ分けに沢山もらいましたよ。Nさんどうも有難うございます!これを使ってまず、ジャムを作ってからケーキを焼こうかな、って思ってます。
今日は、これからSan Juan Capistranoに行く予定。古くて素敵な海岸町なので、いい写真が撮れればナーって思ってます。
楽しい週末を過ごして下さいね~!
Recipe
(材料)直径6cm、6個分
薄力粉 150g
グラニュー糖 50g
ブラウンシュガー 20g
ベーキングパウダー 小匙1
卵 1個
牛乳 50cc
バター 60g
チョコチップ 30g
【作り方】
① ボウルに常温に戻したバターとグラニュー糖、ブラウンシュガーを
入れ、滑らかになるまですり混ぜる
② ①へ溶き卵を加え混ぜる
③ ②へ牛乳を加え、混ぜる
④ ③へ薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加え、混ぜる
⑤ ④へチョコチップを加え、さっくり混ぜる
⑥ 紙ケースを敷いたマフィン型に8分目まで生地を入れる
⑦ 180度のオーブン(最初に190度にして温度を下げる)で約20分焼く
(爪楊枝か竹串をさして何も付いてこなければOK)
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