レモンカップ入り、イカとエビのバジルソース和え
2009年 12月 23日
今日は、簡単なアペタイザーをご紹介!レモンカップ入り、イカとエビのバジルソース和えを作ってみましたよ。
茹でたイカとエビに、セロリのうす切りを加え、バジルペースト入りのビネグレットドレッシングで和えたものです。レモンカップに入れて、仕上げにイクラを乗せました。サッパリしていてシャンパンにも合います。クリスマスパーティーの前菜に如何ですか?
クリスマスカードを送るのが延び延びになっていまして、超焦っております(汗)。今朝、朝一番で切手を買いに行ったんですが、売り切れ。その後2件のお店に行きましたが又しても、売り切れ!キャー!どうしよう?!近くの郵便局の切手の自動販売機も何故か無くなってるし・・・これから大きな郵便局へ足を伸ばします。(いつもなら近所の24間スーパーで購入可)来年は、絶対に計画的に行動できる人になろう。いつもいつも大雑把じゃなくて、ギリギリじゃなくて、焦らなくて、心に余裕を持って生きる!それと、ついでに家はいつも綺麗に保つ!(みなさんに宣言させて下さい)笑。
でも毎年同じ事願ってきてるような (笑)・・・(私含めて、両親、姉妹全てO型なんですけど、このアバウトな性格ってやっぱり血液型関係あるのかな・・・?)
Recipe
(材料)2人分
レモン 1個(半分に切り、中身を出す)
イカ 50g
エビ 50g
セロリ 40g(うす切り)
イクラ 適量
-バジル入りビネグレットソース-
EVオリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大匙1
レモン果汁 大匙1/2
塩・コショウ 少々
バジルペースト 小匙1
【作り方】
① レモンを洗って半分に切り、中身を出しておく
② ボウルに、茹でたエビとイカ、うす切りセロリを入れ、ビネグレットソースで
和える
③ レモンカップに入れて、仕上げのイクラを乗せて出来上がり!
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。