人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

フルーツタルト

こんにちは。

今日は、10センチの舟形フルーツタルトを3つ作ってみましたよ。
タルト生地はコチラです。うちの少年はカスタードクリームがダメなので、甘さ控えめのホイップクリームで作りました。
フルーツタルト_e0185225_7572343.jpg

上に乗せる果物は何でもいいですけど、今日はブルーベリー、キウイ、メロンを乗せましたよ。小型のタルトって見た目もかわいいですよね。これもお土産にいいかも・・・昨日焼いたポピーシードとレモンのクッキーも、今日友人宅へ差し入れに持っていきましたが喜んでくれました。タルトはまだまだこれから嵌りそうです(笑)
フルーツタルト_e0185225_7574179.jpg

Recipe
(材料)10センチ舟形3つ分
タルト生地  適量

キウイ  適量
ブルーベリー  4粒×3で12粒
メロン  適量

【作り方】
① タルト生地を型より一回り大きくめん棒で伸ばして切り、生地を敷きこみ、フォークで穴を開ける
② ①を180度のオーブンで10分から15分焼く
(小さいので焼きすぎに注意!)
③ パウダーシュガーを好みの量を入れた生クリームをしっかり泡立てる
④ 焼きあがった型に生クリームをしぼり、その上に切ったフルーツを乗せて出来上がり!



又しても、オーナメント
フルーツタルト_e0185225_7575532.jpg



ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。
by keiton-usa | 2009-12-12 12:13 | デザート