ハワイアン・ガーリックシュリンプ
2009年 11月 22日
今日は、ハワイアン・ガーリックシュリンプを作ってみましたよ!
後ろにハワイアンキルトのモチーフも飾ってみたりして・・・・
すっごく簡単なのに最高に美味しいの!コロナ片手に、につまんで欲しいな~。
アメリカでよく売られてる、ハバネロソースとパプリカ、そしてライムをぎゅっと
搾って食べて欲しいんですけど、なければタバスコでもOKですので作って見て下さいね!
Recipe
(材料)2~3人分
えび 20尾
玉ねぎ 中半分(みじん切り)
ニンニク 1個(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
クレイジーソルト 大匙1/2(なければ普通の塩1/3)
粗引きブラックペッパー 適量
バター 大匙1
レッドハバネロソース 適量(なければタバスコ)
パプリカ 少々
① えびの殻と背ワタを取り除く
② 最低1時間前に(前日OK)ジップロックにえびと、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル
クレイジーソルトを入れてマリネしておく
③ ②をフライパンにバターを入れて焼き、(網焼きでも可)仕上げにブラックペッパー、
ライム、レッドハバネロソースパプリカをふって出来上がり。
今朝のカリフォルニア
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。