オイルサーディン丼(つくれぽ)
2009年 11月 17日
今日は、オイルサーディン丼を作ってみましたよ。
よくお邪魔する「コック家の生活 in フレンツェ」のshinomaiさんが
すっごく美味しいものを作っていて、うちのリピートレシピになったものなんです。
ご夫妻がシェフ、そして可愛いレオケン君のフィレンツェでの生活が
綴られてますので、どうぞ訪問してみて下さいね~!
「こんな簡単で、何でこんなに美味しいの!?」っていうレシピです。
日本からの留学生にも、このオイルサーディン丼を出しましたけど、
みんな美味しくてビックリしてましたよ~!
私は、オイルサーディンのオイルを捨てて、ゴマ油でニンニクを炒めて
そこへサーディンをぶち込む。酒、醤油、豆板醤を適当に入れて
一煮立ちしたら出来上がり!炊きたて御飯に、タレごとサーディンをのっけて
ねぎを散らして下さい。私は仕上げに柚子コショウを添えました。
必ずリピート間違いなしなんだわー。
今日のカリフォルニアです。さわやか~♪
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。