ドラムスティックチキンのハーブ入りトマトソース煮
2009年 11月 15日
今日は、ドラムスティックチキンのハ-ブ入りトマトソース煮を作ってみましたよ。
あっという間に週末ですね。今日は、アメリカ人の友達の家でポトラック・パーティーが
あって朝、ちゃちゃっと作って持って行った物をアップしてます。
ホントに又、私っておばかなんですけど、写真撮るの忘れましたよ。(涙)
ステキな新築に引っ越した友達のパーティーで、みんないろんな物持って来ていたのに・・・
その友達は、シングルマザーでチャイルド・サポートなしで苦労しながら3人の娘を
育てていました。その中で会社を首になったり、大家に家を出されたり、
ホント、大変な苦労をしてきたんですね。
でも、最近ステキなパートナーとの出会いもあり、仕事でも力を付けて、
今やっと幸せになりました。
彼女の大変さを真近で見ていたので、私も本当に嬉しいです。
彼女をこの4年間見てきて思う事。
それは、どん底の時でも笑顔を絶やさなかった事ですね。見事ですよ。これは。
この事が、福を呼んだんだと私なりに解釈してます。だってこれも努力ですよね。
私の下手な英語も、笑顔で根気良く聞いてくれる人。
見習うべき事が沢山あるお友達です。
このお料理は、小麦粉を付けて、ハーブを加えたトマトソースで煮ました。
失敗なしの美味しい一品ですよ。
Recipe
(材料)2人分
鶏モモ肉 6本
トマトソース 3カップ
白ワイン 1/4カップ
ローリエ 1枚
イタリアンハーブミックス 大匙1
塩・コショウ 少々
小麦粉 適量
パルメザンチーズ 適量
① フライパンで、塩・コショウし、小麦粉を付けた鶏モモ肉をオリーブオイルでソテーする
(表面をこんがり、中は生でよい)
② 鍋にトマトソースを入れ、煮立て、そこへ①を加える(20分程煮込む)
③ ②に白ワイン、ハーブ、塩・コショウで味を調え、もう10分程煮込む
④ ③をお皿に盛り、パルメザンチーズをかけ、バジルの葉を飾って出来上がり!
私の好きなお店。
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