バーニャカウダパスタwithラディッシュ
2009年 11月 13日
今日は、今日はバーニャカウダパスタwithラディッシュを作ってみましたよ。
昨日の夜に、バーニャカウダを作ったので、その残りでパスタにからめてみました。
ラディッシュも昨日の残りで、クレイジーソルトで和えたものです。
意外とラディッシュのシャリシャリ感が相性いいんですよ。
パスタも茹でて、このバーニャカウダを和えるだけのなで、忙しい時に便利ですね。
アンチョビって本当に美味しくって便利な食材ですよねー。
いつもストックしてます。それと、引き立てのブラックペッパーが大好きで
私は何にでも、ゴリゴリ引いちゃうんです。(笑)
バーニャカウダを少し多めに作って、次の日はパスタで食べるのはどうですか?
Recipe
(バーニャカウダ)2~3人分
アンチョビ 8枚(刻む)
牛乳 小さじ1
ニンニク 3個
オリーブオイル 90g
パスタ 160g
キャベツ 2枚(ざく切り)
塩 適量
ブラックペッパー 適量
ラディッシュ 3つ(スライスしてクレイジーソルトをまぶしておく)
① ニンニクを茹でる
② すりこ木で、ニンニク、アンチョビを粗くつぶし、牛乳を入れてよく混ぜる
③ ②にオリーブオイルを少しずつ入れて混ぜる
④ 塩を加えた鍋でパスタを茹で、茹で上がる少し前にキャベツもその中で
茹でる
⑤ 茹で上がったパスタに③を加えて混ぜ、ラディッシュを添える
今日のカリフォルニアです。いい天気!
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