チンゲンサイとスモークサーモンのミルク煮
2009年 11月 12日
今日のお料理の前に、本日、レシピブログさんより、今日のイチオシに
選んで頂きました!有難うございます!
11月5日「イカとエビのトマトソースパスタwithケイパー」
そして、8月28日「クスクスのスモークサーモン添え」も選んで頂いてますので、
合わせて御覧ください!
昨日「ジュリー&ジュリア」という映画についてコメントしましたが、
レシピブログのホームページでも話題の映画として取り扱っていますので、
チェックして下さいね。
最後のバナーで「レシピブログ」をくりっくするとリンクへ飛びますよ。
今日は、チンゲンサイとスモークサーモンのミルク煮を作ってみましたよ。
うちの少年って牛乳が飲めないんです。一年中麦茶
でもシチューやスープにすると飲めるので、よく牛乳を使った料理をします。
この子、大食い選手権に出られるくらい大食いなんですが、ちっこいんですよね・・・・・
アメリカ人の子供はたいした物食べてなくても大きいですよ。やっぱり遺伝子?
成長期に少しでも牛乳を取らせ、伸張を伸ばしてやろうと思うこの母心。美しい・・・
牛乳摂取に関しては賛否両論あるみたいですが、とりあえず、過剰摂取でない程度に
飲ませたいです。
ということで、母親の愛情たっぷりミルク煮をどうぞ。
Recipe
(材料)2人分
チンゲンサイ 1株(4つに割く)
エリンギ 1つ(そぎ切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
スモークサーモン 4切れ
牛乳 2カップ
チキンコンソメ 1/2個
塩・コショウ 少々
バター 大匙1/2
パルメザンチーズ 適量
① 鍋にバターをひき、玉ねぎ、エリンギを炒める
② そこへ牛乳を注ぎ、しばらく煮込んでコンソメを加える
③ ②にチンゲンサイを加え少し煮、塩・コショウで味を調える
③ スープ皿に③を注ぎ、スモークサーモンを加え、パルメザンチーズをふって出来上がり!
今日のカリフォルニア。11月11日は「Veterans Day」で祝日。(退役軍人の日)
訪問に感謝です!
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