モッツアレラ・アンチョビ・ローリエのクロスティー二
2009年 11月 07日
今日は、モッツアレラ・アンチョビ・ローリエのクロスティー二を作ってみましたよ。
なかなかどーしてこれがウマイんですわ。
昨日に引き続き、今日もアンチョビ使ってます。アンチョビ大好き!
このクロスティー二は完全におつまみですね。モッツアレラチーズの上に
少し白ワインをたらして(チーズフォンデュが好きな人はハマル)、ローリエの
香りをバケットに移しております。
あとはアンチョビとローストペッパーがあれば一切れ乗せてください。
冷やした白ワインとピッタリどすぇ。(エセ京都人)
仕上げはピンクペッパーをつぶして散らしたかったんですけど、なかったんで
粗引きブラックペッパーをゴリゴリ引きました。
Recipe
(材料)2人分
バケット 4切れ
モッツアレラチーズ 4切れ
白ワイン 小さじ4
ローリエ 4枚(仕上げのお皿に10枚くらい)
粗引きブラックペッパー 適量
アンチョビ 3切れ(みじん切り)
ローストペッパー(ピーマン) 4切れ
① バケットにモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで
溶けかかるまで焼く
② ①に白ワインを少々ふり、アンチョビ、ペッパー、ローリエをそれぞれ
のせる(最初からだと焦げる)
③ お皿にローリエを敷き、その上にバケットを乗せ、ブラックペッパーを引く
今日のカリフォルニアです。朝から晴天です。
今日1日、元気でお過ごし下さいね。良い週末を!
訪問有難うございます。
クリックに感謝しています!
↓↓↓
にほんブログ村
コメントを下さる方へ
大変楽しみに読ませて頂いています。
こちらからも訪問&応援ポチリをしに行きますのでどうぞURLを残して下さいね!