ズッキーニとブロッコリーのミモザサラダ
2009年 10月 23日
今日は、ズッキーニとブロッコリーのミモザサラダを作ってみましたよ!
これは私のブランチです。朝、走ってきたので遅めの朝食。6キロ走ってきました♪
汗をかくのって気持ちいいですね。結構、ハマッテます。最近走る方ばかりで
ヨガをさぼりぎみなので又、ヨガにも行く時間を作ろうと思ってます。
私が行っているのはビクラムヨガ(ホットヨガ)なので、汗の量は半端じゃないですよ。
やってる最中は辛いんですけど、最後までやりきると脳の中でドーパミンが
いっぱい出てるのが分かります。(笑)「ヤッター!!」って感じですね。
そして今朝は、ミモザサラダとベーグル半分、ライム水です。
ミモザサラダの茹で卵、美しくな~い!!入り卵じゃないですよ(笑)
きちんと裏ごしすべきでした。あまりにお腹空いてたんで、黄身を指でつぶしました・・・・
でも、味はさっぱりしてて美味しいです。
ズッキーニが沢山冷蔵庫に入ってるので、ズッキーニ料理が多いかも(笑)
Recipe
(材料)二人分
ズッキーニ 半分(棒状にカット、下湯でする)
ブロッコリー 半株(小さく切り、下湯でする)
レッドオニオン 1/4個(スライスした後水につける)
茹で卵 1個
塩・ブラックペッパー 少々
-バルサミコソース-
バルサミコ 大匙1
EVオリーブオイル 大匙2
オレンジ果汁 大匙1
ミニトマト 3粒(みじん切り)
① 茹で卵は白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身は裏ごしする
② バルサミコソースを作っておく
③ ボウルにズッキーニ、ブロッコリー、さらしレッドオニオンを入れ、塩・コショウ
をする
④ お皿に②を盛り、バルサミコソースを回しかけ、上から①をパラパラとかける
きれいなミモザを作る為、絶対に裏ごしして下さいね!
バルサミコソースに入れたオレンジ果汁は、日本のハウスみかんを使ってます。
友達のお宅に生っていたのをもらいました。
いい香り~!
今日のカリフォルニアです。近所のパンプキンパッチなんですが、去年より
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