アボガドクリームチーズのスモークサーモン・ベーグル
2009年 10月 21日
こんにちは。
今日は、アボガドクリームチーズのスモークサーモン・ベーグルを作ってみましたよ。
朝から「お昼はベーグルが食べたいな~」って思ってたんです。
なので、英語のレッスンが終わった後、近所のスーパーで材料を買って帰りました。
もうすっかり、どこのお店もハロウィーンのデコレーションです。
見ていてとっても楽しいですよ。
ベーグルはオニオン味を買いました。(手作りじゃなくてスンマセン)
レッドオニオン、アボガドディップ、トマト、スモークサーモンをはさんでガブリッ!
アボガドディップは、クリームチーズにつぶしたアボガド、マヨネーズ、粗引きコショウ、
イタリアンパセリのみじん切りを混ぜました。相性バッチリ!
料理とは言えない程、簡単なんですがアボガドディップが美味しいのでトライしてみて下さいね。
と、ここまで書いてケイパーを加えるのを忘れました・・・・またか・・・
Recipe
(材料)ベーグル2つ分
オニオンベーグル 2つ(トースターで焼く)
レッドオニオン 1/2個(スライス)水にさらす
ミニトマト 6個(さいの目切り)
スモークサーモン 6枚
-アボガドディップ-
クリームチーズ 大匙4
アボガド 半分(つぶす)
マヨネーズ 大匙1
粗引き黒コショウ 少々
塩 少々
イタリアンパセリ 少々(みじん切り)
① アボガドディップの材料を全て混ぜる
② ベーグルに、アボガドディップをたっぷり塗り、その上にスモークサーモンをのせる
③ ②の上に、レッドオニオン、トマトをのせて出来上がり!
今日のカリフォルニア。朝方は雲が多かったですけど、昼から晴天!
ご訪問に感謝します!
私もスモークサーモンベーグル大好き!って方、クリックしてみます?
↓↓↓
にほんブログ村