オイルサーディンとオクラのパスタ
2009年 10月 17日
今日は、オイルサーディンとオクラのパスタを作ってみましたよ。
今日、知り合いの方から取れたてのオクラをいただきました。
「これを使ってどんなお料理を作ろうかな?」って、パントリーを覗いてみたら、
オイルサーディンがあったので、パスタ料理にしました。
トマトとガーリックもいい脇役として引き立ててくれてます。
仕上げにちょこっとお醤油を数的たらすと、もっと美味しくなりますよ!
お皿にのせてるお盆は(ちょっとキズが沢山)アンティークショップで買いました。
全部にやすりをかけて塗りなおそうかなーって思ってたんですけど、なにげに
デザインが可愛くてこのまま使ってます。(笑)
今日は、久しぶりに朝から晴天なんですけど、すっごく暑い・・・
今、冷房入れてます。30度超えてるんじゃないかな・・・・
Recipe
(材料)2人分
パスタ 160g
オイルサーディン 1/2缶
オクラ 5個(縦に切る)
ミニトマト 1カップ
ニンニク 2個(スライス)
鷹のつめ 少々
オリーブオイル 大匙2
塩・コショウ 少々
茹で汁 1/4カップ
① 塩を加えたお湯でパスタを茹でる
② フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニク鷹のつめを炒めた後にオクラと
トマトを加えて炒める
③ ②に茹で汁とオイルサーディンを加えて炒め、パスタを投入
④ ③塩・コショウで味を調え、最後に醤油を好みでたらす
今日のカリフォルニア。朝から雲ひとつない青空。
ご訪問に感謝します。
クリックすると、他の方の素晴らしいレシピもゲットできますよ!
↓↓↓
にほんブログ村