いかと野菜の冷製パスタ
2009年 09月 29日
こんにちは。
今日は、イカと野菜の冷製パスタを作ってみましたよ。
と言っても、カッペリー二が切れていたので、素麺を使ってま~す!
ここはカリフォルニア。アジアの食材は積極的に使いっていかなきゃ(言い訳)
「フルーツトマトとバジルの冷製パスタが食べたいなー」なんて思ってたので
ちょっと変わった冷製パスタを作ってみました。
茹でたイカ、キュウリ、フルーツトマト、エシャロット、アボガド、にんにく、
そして仕上げにイクラを乗っけてみました。ライムで酸味も付けてます。
どうぞ、お試しあれ~!
Recipe
(材料)二人分
素麺 2束
イカ 60g(茹でてさいの目切り)
フルーツトマト 1個(さいの目切り)
キュウリ 半分(さいの目切り)
アボガド 半分(さいの目切り)
ニンニクすりおろし 1個
オリーブオイル 大匙2
ライム果汁 大匙1
塩・コショウ 少々
アンチョビ 2切れ(みじん切り)
飾りのイクラ 適量
① 素麺を茹でる
② ボウルにオリーブオイル、アンチョビ、ニンニクすりおろし、ライム果汁を
入れ、よく混ぜる
③ ②にさいの目切りにした野菜を全て入れ、そこへ氷水にとって冷やした
素麺を加え、よく混ぜる
④ ③に塩・コショウで味を調え、お皿に盛り、イクラを乗せて出来上がり!
今日のカリフォルニア。朝は曇りです。
ご訪問有難うございます。
クリックに感謝してます!!
↓↓↓
にほんブログ村