オリーブ入りカチャトーラ
2009年 09月 28日
こんにちは。
今日はオリーブ入りカチャトーラを作ってみましたよ。
カチャトーラってトマトソースで煮込んだ鶏肉の事ですよね。
冷蔵庫に、ブラックオリーブとマッシュルームが残っていたので
玉ねぎと一緒に煮込みました。
ローリエとタイムを香り付けに使ったのでと~っても食欲をそそりますよ!
(飾りにローズマリーも使ってます)
仕上げに少しだけクリームチーズを加えました。
お肉に少しずつ付けながら食べて下さいね。
今日は、朝から家族3人で13キロ走ってきました。
来月のロングビーチマラソンへ向けての練習です。(ハーフへエントリー)
もう、へとへとで帰ってから2度目の睡眠。爆スイでした。
うちの少年とパパ君は元気そのもので、コスコやターゲットへ買い物へも
行ってましたよ。今は二人で車を洗ってます。
私一人が病人みたいになってる・・・・(笑)
Recipe
(材料)二人分
鶏モモ肉 2枚(塩・コショウをしておく)
にんにく 1個(みじん切り)
玉ねぎ 半分(スライス)
ブラックオリーブ 適量
ホールトマト 1カップ(つぶす)
ブイヨン 1/4カップ
ローリエ 2枚
フレッシュタイム 2枝
オリーブオイル 大匙2
クリームチーズ 大匙2
塩・コショウ 少々
① 塩・コショウをした鶏モモ肉をオリーブオイルでソテーする。
② 鶏肉を取り出したフライパンに、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム
を加えて炒め、そこへブイヨン、トマトホールを加える
③ ②にローリエ、タイムを入れ、鶏肉をフライパンへ戻す
④ 10分程煮込んだらお皿に盛り、クリームチーズを乗せて出来上がり!
今日のカリフォルニア。山の向こうが海です。
訪問有難うございます。
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