チキンのパン粉焼き、クリームマッシュルーム添え
2009年 08月 29日
こんにちは。
今日は、チキンのパン粉焼き、クリームマッシュルーム添えを作ってみました。
簡単な割りに見栄えがするので、お友達を招待した時なんかにいいですよ!
昨日、久しぶりにIKEAへ行きました。
お店の前はよく通るんですけど、IKEAって広くって疲れるので
普段はちょっとおっくうになってしまうんです。(アメリカのお店ってどこも
だだっ広いので・・・)
たぶん2年ぶりくらいに行ったんですけど、新しい商品も沢山あって
面白かったです。ホント!
今日使ってるお皿も昨日買いました。
私好みのグリーンとマスタード色。こんなにカワイイのに、1枚4ドル!!
マスタード色の方は、明日アップしますね。
歩きつかれて時計を見ると7:30PM。小腹が減ったけど、一人でレストランには入りたくないし
ハンバーガーはイヤだったので、家までもたせる為に、IKEAのソフトクリームを
買いました。1ドル!!(モト取れてるの?)
なーんか、知り合いに見られたくないなーとか思いながらも、ソフトクリームを
べろべろ舐めながら、駐車場をうろついてました。
(いつもの如く、どこに車を止めたか忘れて・・・)
こんな時、日本だったらコンビ二があるから、おにぎりとかから揚げ君とか
気軽に買えていいですよね。(笑)
Recipe
(材料)二人分
鶏モモ肉 160g
塩・コショウ 少々
粒マスタード 少々
パン粉 1/2カップ
パセリみじん切り 大匙1
オリーブオイル 大匙1
にんにく 1/2個(みじん切り)
マッシュルーム 1カップ(スライス)
バター 少々
生クリーム 1/2カップ
① 鶏肉に塩・コショウをして、ソテーする
② パン粉、オリーブオイル、にんにく、パセリを混ぜる
③ フライパンにバター、マッシュルームを入れ、炒め、生クリーム
を加えて少し煮、しお・コショウで味を調える
④ ソテーした鶏肉の上に粒マスタードを塗り、その上に②のパン粉を乗せる
⑤ ④をオーブントースターで焦げ目を付ける
⑥ お皿に③をしき、④をきれいに盛る。イタリアンパセリを飾って出来上がり!
今日のカリフォルニア。
ポチリとお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村