タイ風あさり蒸し
2009年 08月 20日
こんにちは。
今日は、タイ風あさり蒸しを作ってみました。
タイ、なんですけど、メキシコ風のボウルに盛っています。
すごくこのボウルお気に入りです。他に一回り大きいのも持ってますよ。
ガレージセールで買ったんですけど、恐ろしく安かった!
大小合わせて500円くらいですね。
安くて、カワイイ物を求めていつもウロウロしてます。(笑)
Recipe
(材料)二人分
あさり 2カップ
エシャロット 少々(玉ねぎ可)
にんにく 1個(スライス)
赤唐辛子 少々
香菜 少々
バター 大匙1
ライムジュース 1/4個(レモン可)
ナンプラー 適量
酒 1/4カップ
① あさりを良く洗い、フライパンにバターを入れ、にんにくとエシャロットを炒める。
② そこへあさりと唐辛子を加えて少し炒め、酒を入れ、ふたをする。
③ あさりの殻が全て開いたら、ナンプラー、香菜、ライムを加える。
今日のカリフォルニア。晴天ですが、涼しくなってきましたよ。
にほんブログ村