人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

ピンクグレープフルーツとアボガドのマスタードソース和え

ピンクグレープフルーツとアボガドのマスタードソース和え_e0185225_030139.jpg

ピンクグレープフルーツとアボガドのマスタードソース和え_e0185225_0304485.jpg

こんにちは。
今日は、アボガドとピンクグレープフルーツのマスタードソース和えを
作ってみました。
私、このピンクグレープフルーツって好きなんですよ。色が。
今回使ったものはそんなに真っ赤じゃなかったですけど、物によっては
紫色?ってくらい濃い色の物があります。カリフォルニアは、本当にフルーツの
種類も多いし、安いし、助かります。なので、フルーツを使った料理も多いんですよ。

Recipe
(材料)二人分
ピンクグレープフルーツ  半分
アボガド  1個(種を取って7ミリくらいにそぎ切り)
ケイパー  少々

-マスタードビネグレット-
エクストラバージンオリーブオイル  大匙1
レモン果汁  大匙1
粒マスタード  小さじ1
塩・粗引きコショウ  少々

① グレープフルーツの皮を剥く。
② アボガドの種を取って、7ミリくらいのそぎ切りをする。
③ コショウ以外の物を全て合わせ、ドレッシングを作る。
④ グレープフルーツとアボガドを交互に綺麗に並べ、ドレッシングをかける。
⑤ 引き立てのコショウを振りかけて、ケイパーを散らし、フェンネルを飾って出来上がり!


今日のカリフォルニア。図書館に本を返しに行ってパチリ。図書館て日本でも
アメリカでも大好きな場所です。
ピンクグレープフルーツとアボガドのマスタードソース和え_e0185225_0311980.jpg


ポチッと押して頂けたら大感謝!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by keiton-usa | 2009-08-12 00:56 | 野菜料理