ピンクグレープフルーツとアボガドのマスタードソース和え
2009年 08月 12日
こんにちは。
今日は、アボガドとピンクグレープフルーツのマスタードソース和えを
作ってみました。
私、このピンクグレープフルーツって好きなんですよ。色が。
今回使ったものはそんなに真っ赤じゃなかったですけど、物によっては
紫色?ってくらい濃い色の物があります。カリフォルニアは、本当にフルーツの
種類も多いし、安いし、助かります。なので、フルーツを使った料理も多いんですよ。
Recipe
(材料)二人分
ピンクグレープフルーツ 半分
アボガド 1個(種を取って7ミリくらいにそぎ切り)
ケイパー 少々
-マスタードビネグレット-
エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
レモン果汁 大匙1
粒マスタード 小さじ1
塩・粗引きコショウ 少々
① グレープフルーツの皮を剥く。
② アボガドの種を取って、7ミリくらいのそぎ切りをする。
③ コショウ以外の物を全て合わせ、ドレッシングを作る。
④ グレープフルーツとアボガドを交互に綺麗に並べ、ドレッシングをかける。
⑤ 引き立てのコショウを振りかけて、ケイパーを散らし、フェンネルを飾って出来上がり!
今日のカリフォルニア。図書館に本を返しに行ってパチリ。図書館て日本でも
アメリカでも大好きな場所です。
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