マッシュルームの詰め物、オーブン焼き
2009年 08月 10日
こんにちは。
今日は、マッシュルームを使った一口おつまみを作ってみました。
アペタイザーにいいですよ!
私は、生ハムを使ってますけど、普通のハムやチキンなんかでも
美味しくできます。全てをみじん切りにして、マッシュルームに詰め、オーブンで焼くだけ。
アメリカに住んで以来、本当にオーブンを使う回数が増えました。
慣れると、簡単ですもんね。アメリカの料理番組はオーブンなしでは成り立たないです。
あと、フードプロセッサーも。アメリカ人は細かい作業が嫌いなんですよ。
働いてる奥さん多いし、簡単が一番なんですよね。
Recipe
(材料)二人分
マッシュルーム 10個
生ハム 3枚
にんにく 1個
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 少々
① マッシュルームを濡れた布巾でふき(洗うと香りがなくなります)じくを取る。
② マッシュルームの軸、生ハム、にんにくを全てみじん切りにする。
③ マッシュルームに②を詰める
④ 耐熱皿に並べ、オリーブオイルを全体に回しかけ、塩・コショウ、
イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
⑤ 220℃のオーブンで10分焼いて出来上がり!
今日のカリフォルニア。
来週の週末、うちの少年が日本からアメリカに戻ってきます。
彼がいないうちにやるべき事をやってしまわないと。。。
水泳のチームに入っているので、毎日スイミングへ送り迎え。
子供達で勝手に、練習に行ってくれる日本はいいですよね!
にほんブログ村