人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

グリルした桃のアイスクリーム添え

グリルした桃のアイスクリーム添え_e0185225_8224275.jpg

グリルした桃のアイスクリーム添え_e0185225_823214.jpg

こんにちは。
今日は、グリルしたピーチとバニラアイスクリームの簡単デザートを作ってみました。
あまり熟してない桃でも、すっごく美味しくなりますよ。
是非、やってみて下さいね。


Recipe
(材料)二人分
白桃  二つ(桃ならどんな種類でもOKです)
バニラアイスクリーム  適量
 
-桃に付けるソース-
溶かしバター  大匙1
水  大匙1
レモン汁  少々
グラニュー糖  大匙1
塩  ほんの少し
バニラエッセンス  数滴
シナモンパウダー  お好みで少々

① シナモンパウダー以外を全部ボールで混ぜ、種を取り、八つ切りした
桃を入れて、まぶす。
② 250℃のオーブンで15分焼く。(何度かはけでソースを塗って下さい)
③ 焼き色が付いたら、バニラアイスクリームを添えて、あつあつを食べてください!
(シナモンパウダーはお好みで)



今日のカリフォルニアの空。
グリルした桃のアイスクリーム添え_e0185225_8235085.jpg






にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by keiton-usa | 2009-08-09 08:43