グリルした桃のアイスクリーム添え
2009年 08月 09日
こんにちは。
今日は、グリルしたピーチとバニラアイスクリームの簡単デザートを作ってみました。
あまり熟してない桃でも、すっごく美味しくなりますよ。
是非、やってみて下さいね。
Recipe
(材料)二人分
白桃 二つ(桃ならどんな種類でもOKです)
バニラアイスクリーム 適量
-桃に付けるソース-
溶かしバター 大匙1
水 大匙1
レモン汁 少々
グラニュー糖 大匙1
塩 ほんの少し
バニラエッセンス 数滴
シナモンパウダー お好みで少々
① シナモンパウダー以外を全部ボールで混ぜ、種を取り、八つ切りした
桃を入れて、まぶす。
② 250℃のオーブンで15分焼く。(何度かはけでソースを塗って下さい)
③ 焼き色が付いたら、バニラアイスクリームを添えて、あつあつを食べてください!
(シナモンパウダーはお好みで)
今日のカリフォルニアの空。
にほんブログ村