アスパラガスのモッツァレラチーズ焼き
2009年 08月 07日
こんにちは。
今日は、すごく簡単なアスパラガスのアペタイザーを作りました。
メイン・ディッシュを出す前にGoodな一品です。
半分を生ハムで巻きました。チーズが熱々でとろけている
間に、レモンをギュッと搾ってどうぞ!
最近のお気に入りのお皿です。Crete and Barrelで買いました。
大好きなお店で、よくのぞいています。その他に好きなお店はWilliams Sonoma
です。日本からは撤退しちゃったんでしたっけ?
たまに、お気に入りをアップしますね。
Recipe
(材料)二人分
アスパラガス 10本
モッツァレラチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 少々
レモン 1/4個
① アスパラガスを洗って、下の方を(硬い部分)ピーラーで削ぐ
② アスパラガスを適量のオリーブオイルでまぶす
③ オーブン皿に並べ、モッツァレラチーズを適量かける
④ 200度のオーブンで11~13分焼く。
⑤ 塩・コショウをふりかけて出来上がり!(岩塩、粗引きコショウが良い)
今日のカリフォルニア。あっつ~い!!
ぽちっと押して頂けたら励みになります。
↓↓↓
にほんブログ村