人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

アスパラガスのモッツァレラチーズ焼き


アスパラガスのモッツァレラチーズ焼き_e0185225_451552.jpg

アスパラガスのモッツァレラチーズ焼き_e0185225_423631.jpg

こんにちは。
今日は、すごく簡単なアスパラガスのアペタイザーを作りました。
メイン・ディッシュを出す前にGoodな一品です。
半分を生ハムで巻きました。チーズが熱々でとろけている
間に、レモンをギュッと搾ってどうぞ!

最近のお気に入りのお皿です。Crete and Barrelで買いました。
大好きなお店で、よくのぞいています。その他に好きなお店はWilliams Sonoma
です。日本からは撤退しちゃったんでしたっけ?
たまに、お気に入りをアップしますね。

Recipe
(材料)二人分
アスパラガス  10本
モッツァレラチーズ  適量
オリーブオイル  適量
塩・コショウ  少々
レモン  1/4個

① アスパラガスを洗って、下の方を(硬い部分)ピーラーで削ぐ
② アスパラガスを適量のオリーブオイルでまぶす
③ オーブン皿に並べ、モッツァレラチーズを適量かける
④ 200度のオーブンで11~13分焼く。
⑤ 塩・コショウをふりかけて出来上がり!(岩塩、粗引きコショウが良い)



今日のカリフォルニア。あっつ~い!!
アスパラガスのモッツァレラチーズ焼き_e0185225_432675.jpg



ぽちっと押して頂けたら励みになります。
↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by keiton-usa | 2009-08-07 04:43 | 野菜料理